пятница, 9 сентября 2022 г.

Огурцы

 Раз собрался у ворот, этот , как его... народ. Значит хоть кому-то надо.

Тогда продолжаем. Огурцы малосольные. Поскольку меня не было в прошлую пятницу, 2 рецепта.

1. Сухая засолка. Значит лезете к соседу в огород, обрываете листья смородины, хрена и укропа (в любом виде, даже зонтики подойдут). Можно даже порезать. Добавляете резанный чеснок и пол кило огурцов. Достаете пакет с зип-локом, складываете все туда. Огурцы порезать пополам, если больщие - на четвертинки или даже 8 кусочков. Добавили десертную ложку соли. Закрыли зип-лок, выпустив предварительно воздух, потрясли пакетом, как следует все перемешали и оставили на полчаса. Подальше от домашних ибо на запах выползут все, включая живность. Через полчаса можно есть. Воды будет примерно полстакана и больше в зависимости от огурцов. Так же можно солить цукини.

2. Мокрая. Значит все тоже самое, только мелкие огурцы не резать. Брать лучше кг. Перемешали все в миске. В кастрюлю налили литр воды, 2 ст. л. соли, вскипятили и залили нашу икебану в миске и убрали подальше. Время соления 12-24 часа, обычно до этого огурцы не доживают, слишком много желающих попробовать. После суток убрать в холодильник, на тарелочке. Иначе они будут просаливаться дальше и могут забродить от теплоты.

Фальшивый перец с мясом.

Мясо - 0,5 кг - 1 кг, 1 кг перца (вот который болгарский подойдет, у нас или красный или желтый, зеленый не котируется). Мясо - фарш - жарите в кастрюле, помешивая и разбивая лопаткой. За это время очистили от семян перец и порезали мелко. Любители отдельно жарят лук и морковь. После того как мясо прожарится добавляете воды. Примерно столько же, сколько было и мяса, можно побольше. Складываете перец, лук, морковь, солите  и добавляете кусок масла. Раскрываю секрет - какое бы не было жирное мясо, масло гасит неприятный вкус и запах в перце и перец становится более мягким. Дальше - любители могут добавлять помидоры, томатный сок, томат-пасту, или кетчуп.  Я предпочитаю кетчуп потому что остренькое. И я люблю когда много жидкости - типа супа. Кто не любит, просто не добавляйте много воды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий