Отвечаю на вопросы - да, я сноб и зажравшаяся сволочь.
В общих чертах - дорого, укачивает, не интересно, еда не очень.
За эту стоимость можно было бы на 3 мес. снять дом на озерах и отдыхать в удовольствие.
Помимо стоимости самого круиза приплюсуйте билеты на самолет (на нгекоторых + за багаж), такси до аэропорта, если нету друзей, такси от аэропорта до круиза, всякие налоги, фи и прочее и прочее. И получается за хрен собачий кучу бабок.
Дале можно описать как деньги-деньги давай. коктейль - от 8, банка воды от 2-3, бутылочка коньяка на 2 глотка - 7, раза в 2 дороже. Всякие дюти фри, магазины на берегу, продавцы с руук - только купите, причем цены раза в 2 дороже чем в том же оушен сити, а ассортимент такой же.
всякие активити - плавание, экскурсии и прочаа и прочая - от 30 с носа (помноженное на членов семьи). Можно, конечно, и на корабле поспать, пока не болтает.
Про кормежку, в которую все включено, но при этом есть нечего. Если считать за еду выбор из 50-ти ингредиентов для салата и 8 сортов соусов, наверное это рай, для кого-то на пару дней.
1 день кормили шикарно. Все остальные буфет работал в половину (половина была просто закрыта, поскольку народ ездил развлекаться). Всякие соки (апельсиновый и яблочный) были только с утра, на завтрак - в 7 утра, чуть позже они кончались и к обеду доходило до того, что концентрат наливаешь в одном месте, разбавляеешь водой - в другом ибо все кончилось. На улице можно купить воду - 3 за банку. А поскольку все ушлые, то все купающиеся, загарающие и прочие ползут в буфет и там пьют от пуза, только потом стаканы по караблю валяются. В конце концов поставили мужика с кувшинами, с разбавленными концентратами чая, сока и чего-то еще, хотя бы не бегать по буфету со стаканом, как бедные родственники.
сам ассортимент еды мне не понравился. свежие ингредиенты для салата (утрешнего), к вечеру отправлялись в общий котел с макаронами, или еще чем (вот только не надо мне лапшу на ухи вешать, я прекрасно могу отличить продукты не первой свежести - как помидоры, так и сам салат/шпинат или хрен его знает чего). Дале представили. что давиться этими ингредиентами придется 3-4 раза в день, и весь отпуск. Остальные блюда, я не знаю.но вкусьненького было мало. например на завтрак поджаренный ломтик хлеба с семгой и яйцом сверху. вкусно, но мало. кто успел, тот и съел. Обед - ничего из себя не представлял. Вот салат картофельный и коле слоу были свежие и их постоянно ели. все остальное. то ямайкская кухня, то индийская, мексиканская - остротень. мясо всегда было недожаренное, что ростбиф, что ветчина или индейка, гарниры не помню - в смысле что б лежали макароны или картофель или рис. Рис обычно сопровождался а-ля месивом в китайском стиле - с луком, омлетом. пряностями и прочим. Супы, стали выносить на ужин, из банок разведенные в чугуном котле и все в очередь как бомжи с мисками за супом. Все время так и хочется спросить - это все за мои деньги?
Жевать концентраты я могу и дома, и за меньшую стоимость. Может, конечно, кто-нибудь там и толстеет, а мне реально хотелось жрать. Из мяса - хорошо, если хорошо прожаренное мясо кусочек, или с баклажанами что-то съедобное, ну тортик там, тоже кусочек. Ни фруктов ни овощей там и не пахло. ананасы арбузы (редко) дыня. все. ни яблок ни груш, персиков, помидор маленьких не было. То, что предлагалось в салат... бр...
Теперь я понимаю местных, которые выстраивались в очередь за жирным, шкворчащим гамбургером, с сыром и прочими примочками. А я откопала, что с боку есть деликатесы и там ДАЮТ хот доги и багель с копченой семгой. (двумя наешься). Просто народ оголодал и дня через 4 увидев девушку с жирной сосиской (как сорделька) - все на нее накинулись - где брала. Места надо знать. Другие места - за все надо платить. за чай-кофе, обед, всякие пироженные далеко не первой свежести, всякие дринки, обед в ресторане и т.д. и т.п.
Про ресторан расскажу отдельно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий