Тайский салат с говядиной и виноградом
рокет салат (без стеблей) – 100 г
тайский рыбный соус – 3 ст. л.
мята – 1 веточка + 3 ст. л. свеженарезанной
виноград без косточек (красный или чёрный, порезанный пополам) – 175 г
лимонная трава (тщательно порезанная) – 3-4 ростка
говядина (одним куском, 2,5 см толщиной) – 450 г
сок лайма – 3 ст. л.
имбирь (корень, очищенный) – 2,5 см
кинза (свеженарезанная) – 3 ст. л.
цедра 1 лайма
кинза – 6 веточек
перец чили (разрезанный пополам, очищенный от семян) – 2-3 шт.
чеснок – 2 зубчика
коричневый сахар (мягкий) – 2 ч. л.
Во-первых, вам нужно заранее приготовить говядину. Если вы хотите средней прожаренности, то готовьте 2-3 минуты на каждой стороне. Будьте осторожны: не пережарьте ее: мясо должно быть розоватым, а сок лайма в соусе будет его "доготавливать". После того как говядина готова, оставьте её на 10 минут перед тем, как нарезать полосками.
Тем временем приготовьте соус: смешайте чили, чеснок, имбирь, кориандр и мяту в процессоре, добавьте рыбный соус, сок лайма, и сахар и смешайте опять. Полейте говядину соусом, посыпьте лимонной травой, цедрой и оставшимися травами. Добавьте рокет салат и виноград. Перемешайте и сверху посыпьте кунжутом и шнитт-луком.
Салат из говядины по-азиатски
Говяжья вырезка - 100 г
Лук красный - 10 г
Перец болгарский - 20 г
Морковь - 20 г
Огурец - 20 г
Лапша фунчоза (стеклянная лапша) - 80 г
Чеснок
Имбирь
Кинза
Соус тонкатцу - 1 ст.л.
Помидоры черри
1. Говяжью вырезку зачищаем от плёнок, отрезаем кусок поперёк волокон и потом нарезаем его вдоль, примерно как на бефстроганов.
2. Складываем мясо в мисочку, перчим, добавляем столовую ложку соевого соуса. Даём постоять минут 10.
3. Обжариваем мясо на сковороде примерно полторы минуты. И складываем в салатницу.
4. Болгарский перец нарезаем длинными полосками, морковь - на корейской тёрке, лук - полукольцами. Огурец разрезаем вдоль пополам, затем нарезаем одну половинку вдоль тонкими слайсами.
5. Стеклянную лапшу заливаем кипятком и даем постоять минут 10.
6. Отдельно нарезаем мелко корень имбиря и чеснок.
7. В миску с мясом добавляем овощи, лапшу, сверку посередине кладём кучку с чесноком и имбирём.
8. Прокаливаем хорошенько сковороду, пока не пойдёт дымок. Наливаем в сковороду растительное масло, накаляем его минутку и заливаем в салат, точно попадая на имбирно-чесночную кучку. Тем самым мы как бы раскрываем вкус и аромат чеснока и имбиря, и усиливаем вкус всего салата.
9. Добавляем соус тонкатцу и перемешиваем. Посыпаем мелко рубленной кинзой. (Если нет тонкатцу, используйте соевый соус.)
10. Очень вкусно будет с устричным соусом. При подаче украсил салат помидорами черри.
авокадо - 1 шт.
огурец - 1 шт.
помидор- 1 шт.
лук репчатый (красный) - 1 шт.
зеленый лук (перья) - 2 шт.
кинза (листья) - 1 пучок
для заправки:
свеженатертый имбирь - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
растительное масло - 1 ч.л.
рыбный соус - 1 ст.л.
чеснок - 1/2 зубчика
цедра и сок - 1 лайма.
Огурец очистить, нарезать кружками. Помидор разрезать на 8 частей, луковицу нарезать перьями, зеленый лук – крупно наискосок, кинзу порубить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать дольками и сбрызнуть соком лайма.
Для заправки чеснок пропустить через пресс; смешать все ингредиенты, добавить сок, оставшийся от сбрызгивания авокадо.
Все овощи, кроме зеленого лука, сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать. Дать настояться 3 мин. Украсить зеленым луком и подавать.
Тайский цитрусовый салат
1 большой грейпфрут
рокет салат (без стеблей) – 100 г
тайский рыбный соус – 3 ст. л.
мята – 1 веточка + 3 ст. л. свеженарезанной
виноград без косточек (красный или чёрный, порезанный пополам) – 175 г
лимонная трава (тщательно порезанная) – 3-4 ростка
говядина (одним куском, 2,5 см толщиной) – 450 г
сок лайма – 3 ст. л.
имбирь (корень, очищенный) – 2,5 см
кинза (свеженарезанная) – 3 ст. л.
цедра 1 лайма
кинза – 6 веточек
перец чили (разрезанный пополам, очищенный от семян) – 2-3 шт.
чеснок – 2 зубчика
коричневый сахар (мягкий) – 2 ч. л.
Во-первых, вам нужно заранее приготовить говядину. Если вы хотите средней прожаренности, то готовьте 2-3 минуты на каждой стороне. Будьте осторожны: не пережарьте ее: мясо должно быть розоватым, а сок лайма в соусе будет его "доготавливать". После того как говядина готова, оставьте её на 10 минут перед тем, как нарезать полосками.
Тем временем приготовьте соус: смешайте чили, чеснок, имбирь, кориандр и мяту в процессоре, добавьте рыбный соус, сок лайма, и сахар и смешайте опять. Полейте говядину соусом, посыпьте лимонной травой, цедрой и оставшимися травами. Добавьте рокет салат и виноград. Перемешайте и сверху посыпьте кунжутом и шнитт-луком.
Салат из говядины по-азиатски
Говяжья вырезка - 100 г
Лук красный - 10 г
Перец болгарский - 20 г
Морковь - 20 г
Огурец - 20 г
Лапша фунчоза (стеклянная лапша) - 80 г
Чеснок
Имбирь
Кинза
Соус тонкатцу - 1 ст.л.
Помидоры черри
1. Говяжью вырезку зачищаем от плёнок, отрезаем кусок поперёк волокон и потом нарезаем его вдоль, примерно как на бефстроганов.
2. Складываем мясо в мисочку, перчим, добавляем столовую ложку соевого соуса. Даём постоять минут 10.
3. Обжариваем мясо на сковороде примерно полторы минуты. И складываем в салатницу.
4. Болгарский перец нарезаем длинными полосками, морковь - на корейской тёрке, лук - полукольцами. Огурец разрезаем вдоль пополам, затем нарезаем одну половинку вдоль тонкими слайсами.
5. Стеклянную лапшу заливаем кипятком и даем постоять минут 10.
6. Отдельно нарезаем мелко корень имбиря и чеснок.
7. В миску с мясом добавляем овощи, лапшу, сверку посередине кладём кучку с чесноком и имбирём.
8. Прокаливаем хорошенько сковороду, пока не пойдёт дымок. Наливаем в сковороду растительное масло, накаляем его минутку и заливаем в салат, точно попадая на имбирно-чесночную кучку. Тем самым мы как бы раскрываем вкус и аромат чеснока и имбиря, и усиливаем вкус всего салата.
9. Добавляем соус тонкатцу и перемешиваем. Посыпаем мелко рубленной кинзой. (Если нет тонкатцу, используйте соевый соус.)
10. Очень вкусно будет с устричным соусом. При подаче украсил салат помидорами черри.
Тайский салат с авокадо
огурец - 1 шт.
помидор- 1 шт.
лук репчатый (красный) - 1 шт.
зеленый лук (перья) - 2 шт.
кинза (листья) - 1 пучок
для заправки:
свеженатертый имбирь - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
растительное масло - 1 ч.л.
рыбный соус - 1 ст.л.
чеснок - 1/2 зубчика
цедра и сок - 1 лайма.
Огурец очистить, нарезать кружками. Помидор разрезать на 8 частей, луковицу нарезать перьями, зеленый лук – крупно наискосок, кинзу порубить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать дольками и сбрызнуть соком лайма.
Для заправки чеснок пропустить через пресс; смешать все ингредиенты, добавить сок, оставшийся от сбрызгивания авокадо.
Все овощи, кроме зеленого лука, сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать. Дать настояться 3 мин. Украсить зеленым луком и подавать.
Тайский цитрусовый салат
сахар
– 1 ст.л.
2 больших кислых
апельсина
2 ст. л. сушеных
креветок
2 ст. л. сока лайма
1 ст. л. тайского
рыбного соуса "нам-пла" или легкого соевого соуса
Апельсины и грейпфрут полностью
очистить от кожуры и пленок (должна остаться только
мякоть), нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо.
Смешать сок лайма, рыбный соус, сахар и мелко порубленные
креветки.
Полить получившимся соусом апельсины и грейпфрут и немедленно подать.
Полить получившимся соусом апельсины и грейпфрут и немедленно подать.
Тайский салат с говядиной
2 ст. л. рыбного соуса
чеснок
– 1 зубчик
200 г помидоров
сахар
– 1 ч.л.
растительное
масло – 2 ст.л.
веточка базилика
3–4 свежих тайских
перчика чили
1 огурец
2 ст. л. сока лайма
500 г говяжьего стейка
1 ст. л. зелени кинзы
3–4 стрелки зеленого
лука
Для заправки:
соус соевый
Помидоры, огурец без кожуры и лук
крупно нарезать (томаты дольками, лук наискосок). В
сковороде разогреть растительное масло, обжарить стейк с
обеих сторон до нужной готовности. Чили, очищенный от
семян, и чеснок измельчить. Тщательно перемешать все
ингредиенты заправки. Стейк тонко нарезать полосками,
смешать с овощами, влить заправку, как следует перемешать.
Украсить базиликом.
Тайский салат с говядиной и чили
перец красный сладкий – 1 шт.
рыбный соус нам пла – 1
ст. л.
соевый
соус – 1 ст. л.
сок лайма – 1 плод
масло
арахисовое нерафинированное – 2 ст. л.
говяжья
вырезка – 500 г
коричневый сахар
демерара – 1 ч. л.
сырой очищенный арахис
– 1 горсть
кинза
– маленький пучок
зеленый
лук – 5-6 стеблей
огурец
длинноплодный – 1 шт.
масло
кунжутное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
черный
перец свежемолотый – по вкусу
свежий тайский перец
чили – 1 шт.
крахмал кукурузный – 2
ч. л.
Вырезку поместить на 20 мин. в
морозильник. Затем тонко нарезать ее ломтиками, сложить в
миску, полить соевым соусом, кунжутным маслом и половиной
сока лайма. Добавить крахмал, по щепотке соли и черного
перца, перемешать и оставить на 20 мин.
Арахис крупно порубить, слегка обжарить на сухой сковороде. Огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить сердцевину с семенами, мякоть тонко нашинковать ломтиками. Зеленый лук крупно нарезать наискосок, чили – колечками, сладкий перец – небольшими кубиками. Листики кинзы отделить от стеблей.
Мясо вынуть из маринада, обсушить. Вок поставить на сильный огонь, влить арахисовое масло, сильно его разогреть. Мясо порциями обжарить до желаемой степени готовности, переложить в большую миску. Добавить к мясу огурец, чили и сладкий перец.
Влить в вок оставшийся сок лайма, рыбный соус и сахар, через 20 сек. снять с огня, полученной смесью полить салат. Посыпать листьями кинзы и арахисом, немедленно подать.
Арахис крупно порубить, слегка обжарить на сухой сковороде. Огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить сердцевину с семенами, мякоть тонко нашинковать ломтиками. Зеленый лук крупно нарезать наискосок, чили – колечками, сладкий перец – небольшими кубиками. Листики кинзы отделить от стеблей.
Мясо вынуть из маринада, обсушить. Вок поставить на сильный огонь, влить арахисовое масло, сильно его разогреть. Мясо порциями обжарить до желаемой степени готовности, переложить в большую миску. Добавить к мясу огурец, чили и сладкий перец.
Влить в вок оставшийся сок лайма, рыбный соус и сахар, через 20 сек. снять с огня, полученной смесью полить салат. Посыпать листьями кинзы и арахисом, немедленно подать.
Острокислый креветочный суп
Очистите креветок, панцири положите в дуршлаг. Удалив жилки,
отложите креветок в сторону.
Панцири креветок промойте холодной водой, затем положите в
большую кастрюлю с водой или бульоном. Доведите жидкость до
кипения.
Добавьте в кастрюлю раздавленные стебли лемонграсса и половину нормы листьев каффир-лайма. Варите при слабом кипении 5-6 минут. Процедите бульон, перелейте его в другую кастрюлю и снова нагрейте. Добавьте креветок и грибы. Варите, пока креветки не порозовеют.
Помешивая суп, влейте нам пла и лаймовый сок, добавьте зеленый лук, кинзу, чили и листья каффир-лайма. Посолите, поперчите. Суп должен быть кислым, соленым, острым и пряным.
Добавьте в кастрюлю раздавленные стебли лемонграсса и половину нормы листьев каффир-лайма. Варите при слабом кипении 5-6 минут. Процедите бульон, перелейте его в другую кастрюлю и снова нагрейте. Добавьте креветок и грибы. Варите, пока креветки не порозовеют.
Помешивая суп, влейте нам пла и лаймовый сок, добавьте зеленый лук, кинзу, чили и листья каффир-лайма. Посолите, поперчите. Суп должен быть кислым, соленым, острым и пряным.
|
|
Если суп напоминает бурду, добавьте лимонного сока - по вкусу, лично для меня - от 1 ч.л. до 1-2 ст.л. (начинайте ест-но с малого)
Королевские креветки - большие, вкуснее средние, но для особого выпендрежа положить каждому в миску по 2 креветки... Соломенные грибы - китайские грибы типа опят, но коричневые, короче консерв. в китайских магазинах. Там же и остальные ингредиенты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий