четверг, 11 декабря 2014 г.

Торт "Графские развалины"

  • для безе
  • яичные белки - 4 шт,
  • сахар - 200 г (~1 стакан или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • для масляного крема
  • масло сливочное - 200 г,
  • сгущенное молоко - 8 ст. л.
  • для украшения
  • шоколад - 100 г,
  • грецкие орехи
Приготовить безе. На блюдо выложить слой готовых безе.
Приготовить масляный крем на сгущенном молоке.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности. Тонкой струйкой вливать сгущенное молоко, одновременно взбивая массу миксером (взбивать на малой или средней скорости).
Затем увеличить скорость миксера и взбивать крем до однородности.
Сверху уложить следующий ряд безе, смазывая нижнюю часть каждого безе кремом.
Таким образом уложить весь торт в виде горки. Сверху полить торт растопленным шоколадом и посыпать рублеными грецкими орехами. Дать торту настояться и подавать к столу. 

******************

Это классика, кто ж спорит. Торт Лисьи графские развалины.
Покупаете коробку безе. Лучше темные - капучино или кофе.
Никаких грецких орехов. Фундук или миндаль, ну арахис, если совсем плохо :( Можно уже порезанный купить. В миксер 300 гр. масла или эээ растаянного или само растает. + банку сгущенки (я не варю) - взбили, минуты хватит. Добавили орехов (я кладу очень много - гр. 200 - 300), взбили еще - с минуту или как получится. Орехи ест-но порезанные или толченые.
Выкладываете безе, промазываете кремом, лучше не горкой, а типа стены - а-ля художественное безобразие. Сверху или шоколад или какао-порошок, или крупными кусками орехи отдельно, кто хочет - масляные разноцветные розочки. Крем сметают быстрее безе.

2 идея была - в корыто, типа выпекания хлеба - крем смешать с поломанными кусками безе и дать пропитаться. Как раз кусок стены получается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий