Начинаем урок для тех, кто не умеет готовить. Блюда даются такие, которые сложно испортить.
Лично я люблю Чили.
"В школе с детства нас учили, нет страны прекрасней Чили" ля-ля-ля...
Полкило фарша в кастрюлю - почему в кастюрю - что б не брызгало в разные стороны.
Жарим фарш. Помешиваем и разбиваем лопаточкой. За это время открываем банку фасоли (лично я люблю красную), банку - две - кукурузы - которая цельная, не каша. Банку - 2 с помидорами, если есть с разными добавками. Мясо посолить и посыпать немного красным перцем. Свалить в кастрюлю банки (не сливая воды), все перемешать, варить полчаса, посолить.
Дальше начинаются тонкости. Те, кто едят, могут добавить порезанный лук и морковь. Ложку - 2 томатной пасты. Помидоры можно вылить в миксер и будет густое пюре. Любители острого добавляют кайенский перец. Собственно все. Есть можно в холодном или горячем виде - не имеет значения, после того, как немного остынет накройте крышкой.
Едят тоститосами - это типа чипсов, но из кукурузной муки. Дешевое мексиканское блюдо (разумеется без мяса). Варилось для рабочих в поле - в котле, когда бобы не консервы - варить их можно долго. Ложек не было, поэтому если тоститосами. острый перец - чтоб стояло дольше, на жаре сразу может испортиться, если не съесть сразу.
По поводу мяса я беру 90/10 - процентов жирности - почти постное. Местные воспринимают на ура, считая, что это постная курица. Вроде всем нравилось, включая колумбийцев, мексиканцев и кубинцев.
Комментариев нет:
Отправить комментарий