Вязаный джемпер из мохера



It's my life. Пусть их освищут, меня, – говорит, – но зато я в ладоши, Хлопаю дома себе, как хочу, на сундук свой любуясь!
Спицы N5 102 п. 7 см резинка 1х1
Французская вязка
1 ряд - кр, 2 лиц, 2 изн и т.д
2 ряд (изнаночный) - кр, 1 изн, 2 лиц, 2 изн. и т.д.
Почти как резинка 2х2 но сдвигается на 1 петлю.
Не смотря на кажущуюся простоту, нужно постоянно смотреть что вяжешь и проверять верно ли
получается. Не только каждый ряд, но и каждые 10 рядов - чтоб потом не перевязывать. Это такая
вещь - что нельзя отключить мозги и смотреть сериал, а оно само вяжется. Здесь постоянно надо
контролировать что вяжешь и думать об этом, а не о том, что идет на экране.
Можно рассмотреть еще 2 вязки
1 - кр, 3 изн, 1 снять с накидом, 3 изн. и т.д.
2 р. кр, 3 лиц, снятую петлю с накидом провязать изн, 3 лиц. и тд
Можно делать петлю не с накидом, а со спущенной петлей - будет длинная петля на фоне изнанки.
Чем мне не нравится - продувает.
Я пошел первым способом - французская вязка - это чтоб помучаться.
60 см на спинку мне хватит.
На 20-м см. нашел паттерн, чтоб не ошибиться - лицевая дорожка всегда провязывается первой
лиц, вторая лиц. перевернутая, третья - изн., 4-я изн. перевернутая. Соотв. изнанка начинается с
изн. перевернутой, потом лиц, и т.д.
Перед вяжите так же, но провязав 40 см, закрывайте в каждом втором по 2 петли - получится
большой вырез для шалевого воротника..
С воротником тоже непонятки. Он не просто шалевый, он как бы круглый, без прямого скоса
сзади. Пуговицу пришью фальшивую.
Воротник не получился. Ни шалевый, ни переделанный. Плюнув на все, я связал полосу,
посередине закрывая 3 п. вместе в каждом втором ряду, 10 см. Потом пришил. Линия закрытия
не очень красиво получилось, но мне уже было плевать - лишь бы отделаться. Народу
понравилось.
135 п 1х1, посередке закрываете 3 п. с протяжкой (и так и так не красиво. Можно попробовать
2 направо, 2 налево - будет дорожка, но меня уже достало перевязывать. так что как есть.) 10 см.
п. закрыть. Вероятно можно см 7-8, потому что у меня получился ворот с отворотом, но на случай
холодного ветра, закрывает горло. Воротник пришить.
Рукава.
Свитер я носить буду, а не ремейк делать. Поэтому 45 петель, 7 см резинкой 1х1, потом по
2 петли в каждом 4-м ряду с боков. 45 см.
Значит сайт aufox.com законсервирован.
Новые работы будут выкладываться здесь.
Книги выкладываются https://www.xinxii.com/liss-zakharov-108309 по мере поступления описания.
Вязанные работы с описанием и фото тоже будут выкладываться здесь.
Увы, меня уже опередили. Лодырь я:) так что читайте в сети - подробности. Не имеет смысла воровать и выкладывать здесь. Общее что - поселенцев бросили, сами уплыли на 4 года, а когда вернулись, не нашли ни косточки. Одна из версий гласит, что поселенцы починили корабль брошенный и решили плыть куда-то, но далеко не уплыли, врезались в Г/Хатерас. Пошли по нему вверх, встретили индейцев, им помогли дойти до Норфолка (где сейчас ВМФ база) и среди индейцев попадались блондины с голубыми глазами. Вроде все понятно, зачем из этого делать загадку? Они, в своей Англии представить не могли, что такое тропический климат, ну и живность, которая летает и кусает. То, что они бросили свои хибары - сгнило через полгода и заросло кустами и деревьями. Какие следы 4 года спустя? Говорят там чьи-то останки нашли, причем неизвестно чьи - белых или индейцев. Остров Хатерас - мы на него отдыхать едем - представляет собой длинную косу - см. карту. Ее несколько раз в год утюжат ураганы, а волны перехлестывают остров - на нем ничего не растет, кроме спец. травы и цветы в горшках. Там воздух пропитан сыростью и солью. Исследователи говорили, что должны остаться следы - все таки 115 человек прошло, не считая индейцев, ну там игрушки, книжки, остатки костров.
Дядя, какие книжки? через неделю там будет чистый, девственный пляж. Через 4 года, возможно даже рельеф изменился. Уже сейчас едешь по дороге, а кругом океан, во время прилива едешь по воде, попадаются ммм... скрошенный по бокам асфальт и можно попасть прямо в океан. Главное - помыть машину после такого путешествия, а лучше после каждого - в магазин или на рынок. Дома на ножках, потому что волны океана перехлестывают остров, он не широкий. И в таких условиях надеются найти следы. Так что с помощью индейцев колонисты дошли до Норфолка и ассммилировались. А прибывшим, даже не пришло в голову искать их так далеко. ИМХО.
История имеет продолжение - потому что я тут рядом отдыхаю. Прибывшие много лет спустя нашли надпись на заборе CRO - и решили, что это CROATON - племя или поселение индейцев. Поэтому и искали в северной и южной Каролине. НО - рядом с Норфолком есть город CROAKER (это рыба такая, вкусная). Понятно, что проверить все названия на CRO у них мозгов не хватило.
Второе, что я не учел, что Роанок был не на мысе, а в районе Нагс Хед и добраться до твердой земли примерно 40 миль, причем есть разные дороги, какой шли поселенцы - понятия не имею, но вышли они быстрее, чем можно было предположить - прям к Вирджинии Бич. И опять таки, я считаю, что это было лучший вариант, потому что сзади находились крокодильи болота, река с крокодилами и прочие прелести в виде змеюк. Они могли пойти только на север - где остров упирается в материк. И жили они долго и счастливо.
Что сейчас на Гатерасе, Оутор Бенкс и прочее, я расскажу позднее.
Был у меня день рождения. Одни позвали в гости, мы закупили закуски и софт крабов - потом пожарили, ну и хорошо посидели, чуть ли не до 11. В Это время мы отдыхали в Кент Нерроус. Ну как отдыхали - никак. Магазинов нет, рестораны не особо съедобные, а уж цена - точно не переваришь. Поехали посмотреть домик на будущее, не вдохновило. Зато поехали вдоль побережья - Рок Холл, где домики нынче за лимон. Нашли забегаловку. В прямом смысле, с мухами и местным населением. Еще часть народа сидела в очереди и ждала рыбу. Мы заказали по супу, потом рыбу жаренную, мне попросили парную, т.к. желудок. Короче я такой рыбы, даже в дорогом ресторане не ел. А картофельный салат, хотел купить домой - ведро. Вкуснятина необыкновенная. К сожалению, там только один мост ( не Бей Бридж), а другой - 40 мин - Честерстаун. Ну и до ресторана еще полчаса, так что... В денеь рождения ждали ребенка, когда приедет, пошли купаться на залив, потом покатались по окрестностям, потом поехали в Феймос Дейв - это где дают поросячьи ребрышки. У нас такие давно закрыты - ковид. Наелись, дома пили скотч, какой-то крутой, но я не разбираюсь. На другой день папа поехал на фазенду, а мы с ребенком решили прокатиться до Волмарта и на обратном пути, захотелось хоть ножки помочить в заливе, но с другой стороны моста - Сенди Поинт. Въезд $8. Хрен с ними. Я так поглядываю - все на пляже сидят, купаются несколько человек. Подворачиваю штаны и пытаюсь залезть в воду. Сзади хватает ребенок - куда пошел? там медузы. Мать вашу за ногу. Никогда не видел местных медуз. Это не в черном море - лопух плавает. С блюдце и хвост, и сволочи этой на каждый квадратный метр. Рядом мексы - семья, 3 девченки. Папа соит по пояс, отгоняет живность, девченки хоть окунуться могут. Рядом еще одна семья, вооруженная сачком, пытается отловить. Конкретно эти медузы жалят, но не смертельно. Я их вообще первый раз вижу, а ребенку в свое время досталось. Говорит как крапива, но в три раза сильнее. Говорят еще есть синие, типа х-рей - 30 секунд и труп. Ну вот. Стоим мы, даже не по колено, я по берегу хожу, бесплатный фут пилинг - это чтоб пятки были как у младенца. Пару раз в год по песку походишь, на год хватает запросто. С соседкой поболтали, она ребенка караулит. Картина маслом - медуза, маленькая, типа с кулак, съела рыбешку, с палец примерно. И эта рыбешка ее перевешивает. Она уже и за одну медузу прицепилась и за вторую, плыть не может, только по дну ходить. Концерт бесплатный. А она прозрачная - сразу видно сколько еще этой рыбе перевариваться. Так постояли и ушли. Вечером деть уехал, мы пошли прогуляться - 9 вечера, +32. Занавес. Кондиционер в гостинице не справляется. на другой день видели медуз около эээээ причала в гостинице - прям рядом. Так что приятного мало. Я там даже загорел немного. Друзья звонят, грят на Outer banks хотят - Г/Натерас, по простому. Я грю - я тоже хочу, и муж тут же подскочил. Они нашли дом через неделю, крайне дешево, но очень далеко - ниже Авона. Хотя и не так далеко, как мы ездили самый первый раз. Сумма поделеная пополам показалась не большой, а к мужикам еще присоединятся 2 и они поедут ловить рыбу с капитаном. Соотв. поделенная сумма на 4-х - пара сотен. Приехали мы с отпуска и тут мне говорят - а как же другие друзья? Надо хоть с тортиком и закуской собрать, отметить. Отметили. Я надолго запомню.
Приходят 2 гадюки с подарками - типа - на тебе Боже, что нам не гоже - нужно или нет - забирай нахрен. Я у ребенка выпросил банку с персиковым абсентом. С персиков сливаешь сок и выпиваешь. Остальное заливаешь абсентом и настаиваешь неделю. Персик и ты готов. народ схватился за абсент, потом за вино (я такое не пью - кислятина), они враз бутылку вылакали и взялись за порто. Уже в начале поразило, что никто с Д\р не поздравил, а кинулись запивать абсент сухим вином. Потом в ход пошел хороший портвейн и кто там за рулем будет, я не знаю. Черт дернул меня поделиться планами поехать в отпуск. Я еще в облаках витаю и вообще не здесь. И тут слышу - стерео - вы лохи, вы ельциным отпуск оплатили, идиоты, нашли с кем связываться. (Это те, у кого мы крабов ели). Я пытаюсь возразить, что деньги пополам, но поток дерьма не прекращался. Ладно, пытаюсь перевести тему подальше, до меня еще не доходит, что гадюки уже в нужной кондиции, чтобы вести допрос. Рассказал про приятеля - у него дочка родилпась 450 гр. Обручальное кольцо как браслет был. Выходили. Я там участовал, скажем так, я это помню. А сейчас девченка на 2-м курсе крутого универа. Вместо января родилась в сентябре - ну захотелось ей так. Вместо того, чобы гордиться местной медициной, гадюки начали обсуждать русскую медицину 40-к лет назад и сказали - не выживет, Лис, ты гонишь. Ну ладно я рот захлопнул. Одна из гадюк хватила еще портвешку, фужер, побагровела вся и выдала - Лис, а тебе противозаконно сделали операцию. Я рот открыл - чего? Мол не положено, поэтому противозаконно и поэтому делал ты в какой-то подворотне за свои деньги. Тут у меня челюсть выпала, конкретно. Вторая гадючка была поумнее, хвать первую за шкирку и гуд бай. А я все сижу и думаю - что это было. Короче, дошло на третий день, как до жирафа. Меня вообще больше вопрос интересовал - где они такой херни набрались, в каком старомодном соку они варятся и чё вообше происходит - вроде Д\Р отмечали.
Ничего не могу сказать за таких друзей. Но когда тетя, говорит деревенской бабке - что вы с курочкм упаковку снимите и мешок с кишками выкиньте и все. Я представляю бабку с курой, которой вначале предстояло отрубить башку, а потом общипать, опалить и т.д. За выкидывание потрохов - отдельно убил бы. Поняли уровень менталитета? Ну что ж теперь. Я не удивлюсь сплетням, что Лис аборт делал нелегальный в подворотне.
Кот как всегда оказался на высоте - он запрыгнул на стол и почти носом в торт въехал - ну места пустого не было.
Кому интересно, я еще не написал про аварию - когда к нам в огород 2 гандона заехали и перед у машины в смятку, не считая старой вишни (ну это дело ХОА) - пусть и занимаются. Еще давно обещал написать про Роанок - версия, которая как мне кажется самая подходящая. И 16 тонн - дело было в Лас-Вегасе, реально и просто гениально.
Возможно я такой редкий, что так хреново было только мне, поэтому кто хочет - пробует на собственной заднице. Вегови не пошло, зато я пошел к эндокринологу, где мне выдали Мунджаро - Лили, Канада, 2 пробные упаковки бесплатно. В понедельник сделали укол, а в четверг я оказался в скорой, под капельницами и пытались определить где у меня болит. Мед. сестры ставили на камни в почках. Я грю - нихрена, уж скорее цирроз печени по ощущениям. Сделали укол. Тетка мне - если боль пройдет - значит почки, если нет, чего-то другое. Похихикали 15 минут. Боль не прошла. Почки вычеркнули. Велели выпить стакан какого-то дерьма и отвезли на кэт-скан. Он есть в виде гроба, а есть в виде кольца, куда тебя периодически засовывают и грят - мышите-не мышите. Голос у меня пропал, потому что выворачивало каждые 20 минут. От - тошноты чего-то дали. Медсестра морфий предлагала - да я потом и до дома не дойду, отказался. Выяснилось, Что Лис здоровее всех здоровых, только грыжа в районе где пищевод переходит в желудок, от этого и тошнит. На другой день был эндокринолог всея мерилэнд. Сказали - после эндоскопии, дали еще таблеток от тошноты (почитал назначение - выдают больным раком и с химиотерапией), страховка пожадничала нихрена не оплатила. В реале получается $7 за штуку, не больше 3-х в день, а выдали штук 5. Эндоскопию назначили на понедельник с утра. Выходные прошли в районе туалета. В понедельник. Приходим. Мне грят - майку снимай и на каталку. Капельницу поставили не в нормальную вену, а нашли сбоку руки. Синяк еще остался. Потом как всегда - знакомство с медсестрами, хирургом, анестезиологом и прочими. Тут же повезли. Грят - ложись на бок и найт-найт - типа спокойной ночи. Проснулся в своем отделении за занавеской, переоделся, снимки показали. Сказали еще на прием придти обсудить. И тут случайно выясняется, что у меня раздражение слизистой, причем везде - начиная от пищевода, кончая кишками. Таблеток выписали 10 шук, в аптеке еще и общитали - дали 8. Кто там за социализм говорил. Так что полныи ходом. Еще и со страховкой поругались. Еще лекарства какие-то странные. Обычно назначают по 1-2 таблетки 1-2 недели, могут продлить еще на 2 недели. таблетки по 20 мг. У меня 2 по 40 мг, за полчаса до еды, 2 месяца. После чего врач так открыто, как все местные сказал - не будешь пить - будет язва, а потом рак. И тут я припомнил деда с бабкой, уже своих. Дед считай с молодости желудком мучался. Во время войны ему язву зашивали, ну, заодно, решили аппендицит вырезать, и шрам от грудины по самое некуда. Как у Киану Ривза, примерно. да и дома все время каши, супы, особого разнообразия не было. Дед был нач. цехом, каждый год по путевке в санатория ездил. Но желудок у него по жизни. Поэтому жирного особо не ели, всякие торты-пироженные тоже. В молодости как-то не все доходит. А бабушка от рака желудка умерла, ей 86 было, по моему ей так и не сказали что у нее - до конца байками кормили, пюре я привозил детское. Так что вот так бывает :(
Почитал русскую диету и так хреново стало. Можно - размоченный хлеб и кипяченую воду. Каши или на воде или местным бульоном залить. Парная рыба или мясо - уже промолотые, детское питание, 2 яйца в день. Учитывая, что здесь нет местной кухни - она международная. Поэтому получается, никуда не ходить. Можно суп - вон-тон - бульон без пельменей. Или супы-фо - вьетнамские - там бульон ломтики мяса и макароны, такие тонкие, названия не помню. Все, что не раздражает желудок и иже с ним. И запивать все это пептобисмолом (от изжоги который). Местные перечислили чего нельзя - получается тоже - ничего нельзя. Но разрешили дыню, банан, киви. Вот. В общем совсем грустно. Картошку еще можно тушеную и цветную капусту, паштеты, с мякишем хлеба без корки. Из всего этого можно предположить, что из-за укола меня постоянно рвало, так, что облезла слизистая с пищевода. А мне ОЧЕНЬ хотелось похудеть. Вот дохуделся. Еще ничего тесного не носить. Теперь Лис с беременным пузом. В общем сам дурак. А виновато в этом вигови или нет, я не знаю. Судить можно только тем, кто на своей шкуре попробовал, а не читает истеричные статьи в форумах.
Только что от очередного светилы. У меня Эзофагит и это конкретно от Вегови, Мунджары и прочего неисследованного дерьма. Сказали, что хорошо, что просто рвало, а не очнулся над толчком с кровью. Так что - продолжения не будет, хотя жаль :( В связи с чем у меня возникли некоторые вопросы - группа испытуемых худела с помощью булемии? Держались так, чтобы ничего не есть, потому что если съешь - вывернет? Сколько народу получили заболевания желудка и поджелудочной? Кто-нибудь реально похудел или скрывали до последнего? Я терпел 4 месяца. Теперь вот точно не потолстею на детском пюре и жрать надо 6 раз в день, по ложке. Вопрос - а чего жрать? Ничего нельзя. Вот буду по пакету детского пюре, котлетке рыбной, может арбуз разрешат. И опять таки, хочу напомнить, что не нужно ориентироваться на все эти статьи, блоги и меня в том числе - каждый выбирает для себя сам. Только через свою задницу можно будет узнать правду, а может и похудеть.
Я ждал его - как ждут любовника, который приходит в полночь. Я готов был платить $800 в месяц, лишь бы помогло. Вегови супер препарат для похудания, ну и диабетиков и остальных толстых.
Я ждал полгода, когда прошел основной бум и мне его выписали вместо метформина, который мне как мертвому припарка. Понять меня может только тот, кто перепробовав все - и диеты и спорт и всякие добавки, включая эту гадость из пакетов и мешочков - в виде еды. Но в результате имеем 0. Самый обыкновенный. Когда мне говорят - ой, я потолстела на 3 кг - меня пробивает ржач, потому что 10 кг могут прыгать у меня в течении недели, но никогда вес не опускался меньше планки. Прошел месяц. Результат - 0. Обещали - кг в месяц, 15 кг за полтора года. Похоже, что я тут тоже мимо. Очень хотелось бы пройтись по статьям безмозглых клуш - которые то ли пишут на заказ, то ли от "большого ума" пытаются очернить препарат. Побочки бывают редко и не у всех. У меня лично была тошнота, которая проходила, если выпить пару глотков чаю, съесть пару орешков. Не - дамочки заявляют, что у вас будет - тошнота, рвота, понос, газы, запоры и все это одновременно и в результате вы получите больную щитовидку. Второе, что было взято, не знаю откуда - через полтора года, вы сбросите 15% своего веса, бросите принимать препарат, а еще через год наберете 10%. А кто сказал, что через 1.5 года вы должны бросить колоть себе препарат? Тетя из модного журнала? Потому что многие лекарства выписывают не на полгода - год, а пожизненно. Да, теперь я метформин не глотаю. Колят мне в живот, больно, но потерпеть стоит. Еще несколько были с претензией - типа - набрали 5-10кг, пошли к врачу, а им сразу вегови, даже на анализы не посмотрели, а как же альтернативные методы - диеты, спорт? Я думаю - девочка, к врачу бегут тогда, когда ни диеты, ни спорт, ни всякая другая хрень не помогает и возможно не 3 месяца, а 3 года, вот тогда ой. Это обидно, но ничего не поделаешь. Нет единого мнения как похудеть - одному помогает одно, другому - другое. Кто настаивает на завтраке, кто-то на временном режиме - типа 18/6 - ну вот с 12 дня до 6 могли есть, потом нет. Но поскольку, я спать ложусь не в 9 и за 2 приема пищи не съедаю сколько мне нужно, вечером приходилось немного добавлять - фрукт или что-нибудь пожевать. Муж потерял 4 кг, я - 0. До этого на типа кето - он почти 10, я 0. К сожалению, если через 2-3 месяца вес не сдвинется, придется наверное резать. Надпочечники, или ходить с толстым животом. Вот даже не знаю что хуже.
До 5 мая у меня доза 0,5. Вот тут то и вылезли побочки - тошнота, изжога, рвота. Продержался 2 дня, потом полез в форум. Что посоветовали добрые люди. Забыть про диеты, ограничения и еду вообще. Есть самое простое - кусочек мяса, крекер, сухарики, сыр, запивая все джинджирелем и вообще носить его с собой. Доброхотам сразу могу сказать, что много не съешь, а то, что организьму не понравиться - тебя просто вывернет. Крохотный кусочек торта и тебе хватит (кто его еще ест). Мисочку супа, немного рыбки. Я называю это кошачьими плошками - видели в магазине? Купили себе? Это тот максимум который в тебя влезет. Никаких съешь еще ложечку, доешь, чтоб была чистая тарелка и подобное. С утра пью таблетки от тошноты. Есть по рецепту, а мы брали дженерик. Еще советуют гулять хотя бы 20 минут. Но это чревато последствиями - у меня болят ноги, причем так, что не сплю полночи и приходится пить лекарства. Народ сказал, что похудение начнется, когда выйдешь на дозу 1,7. До этого еще 2 месяца.
12 мая. Называется - приехали. После укола меня выворачивает и долго, не знаешь, чтобы съесть, чтобы не тошнило. Вес не снизился. Зато повысился сахар и печеночные АЛТ, угроза панкриатита. Решили снизить дозу до 0,25 и если через месяц будет хуже, я не знаю что будет. Мечты лопнули как мыльный пузырь. Послали отрезать желудок, не понятно нахрена. Обидно, что я такой - не стандартный. К тошноте прибавились боли в ногах и суставах. Артрита нет, но поскольку лекарство малоизучено - никто ничего сказать не может. Нечего сказать. Просто думаю, что людям с болячками в анамнезе и родней нехрен плодить детей. Сразу кастрировать, чтоб плохие гены не передались. Вечный вопрос - почему я? за что?
Забытые русские рецепты. Рыбный суп - 2 банки сальмона (не тунца, он более постный и жесткий), 4 банки воды, картошка, перец горошек, лавровый лист. Варить, пока не сварится картошка.
Щи.
Мясо/кости сложили в кастрюлю, залили водой, варим. За это время порезали мелко капусту, картошку, потерли морковь на крупной терке, (порезали лук - любители). Дальше - у кого что есть в холодильнике. Помидоры порезать или банка консервированных, томат-паста, остатки томатного сока, можно добавить болгарского перца (но по мне лучше без него). Когда закипит мясо, снимаете пену, кладете овощи, заодно соль, перец и лавровый лист. И варите еще полчаса примерно. Есть со сметаной и зеленью. Или кетчупом.
Солянка.
Есть миллионы рецептов. Самое простое - порезанная свежая капуста и добавляете мясо-колбасные изделия, соль, горошек, лавровый лист (сглл в последствии). Жарить все вместе, можно добавить пасты или томатов - кому как.
С немецкой квашенной кислой капустой. Я обожаю это блюдо. Недостаток один - надо иметь луженый желудок. Если капусту промыть, она будет как помои, а если не мыть, очень кислая. Поэтому капусту сначала отжимаем от сока, кладем в кастрюлю, наливаем воды, кладем мясо, сглл и варим. Если есть сухие грибы, то сначала размачиваем их в кастрюле, потом достаем и режем, а воду, в которой они вымачивались используем для солянки. С грибами еще вкуснее.
Немецкая краснокачанная капуста. Вываливаете банку на сковородку, пока жарится, добавляете сосисок/колбасы/что есть дома. 10 минут и готово.
Пироги любят все, вот готовить умеют не многие. Свежую капусту мелко порезать, жарить с подсолнечным маслом. Сварить яйца, натереть на терке, смешать смесь. Есть можно прям так или накладывать в кармашек питы.
Значит просто по русски - это недожаренный тунец. Берете кусок тунца. Обмазываете смесью - крупный черный перец (раскатать скалкой), вассаби, соевый соус, кунжутное семя (или без него). Можно помариновать - пока придут гости, переворачивая. Сковородка должна быть сухая и раскаленная - по минуте с каждой стороны обжариваете и нарезаете кусочками. Тут уж кто как хочет - как на суши или поки или просто подать куском с картошкой.
Тако - бурито.
Как я понял - не люблю я эти извращения. В вафлю идет слишком мало ингредиентов и разваливается. В Бурито кладут фасоль, что я не люблю и есть бывает не удобно. Поэтому мы берем блюдо под названием "миска". Сначала идет рис (я беру рис с лаймом), рис может быть любой - белый, коричневый, дикий и т.д. Потом идет мясное - оно тоже может быть любое - порезанные кусочки стейка, фарш, курица, рыба, креветки, тофу. Выложили поверх риса. Дальше идут бобы - кому какие нравятся от простых до вымоченных в барбекюшном соусе или бобов в томате. Вдоль риса сделали дорожку. Потом выбираете овощи, которые выкладываются сверху - сальса, гуакомоле, порезанные помидоры с луком, авокадо, банановый перец или халопенье, лук, мелкопорезанный салат, кинза, тертый сыр чеддер и сметана сверху. Миска готова, есть ложкой.
Наш рецепт отличается от русского, кажется, что мало ингрелиентов, но на самом деле их много - 6 сортов сыра, к примеру, лайм вместе сметаны, еще какие-то острые соусы, разные добавки. Я обычно беру - рис лайм, фарш или стейк, гуакамоле, сыр и сметану и кинзу. Дома добавляем не острую сальсу и салат.
Плов учил меня делать мужик кавказской национальности. Есть торт стаканник - когда по стакану продуктов, а плов называется килограмник. Значит берете по 1 кг - лук, морковь, жирная баранина, рис. Начинаете жарить лук на раст. масле (не подсолнечном). В это время ставите чайник. Рис пересыпаете в миску и промываете, 30 раз примерно, холодной водой, смывая белый налет. Потом просто заливаете водой и оставляете. Кладете морковь, обжариваете, потом мелко порезанную баранину без костей. Все жарится. Как сжарится, убавляете температуру, промываете пару раз рис, сцеживаете всю воду и выкладываете поверх мяса. Потом по деревянной лопаточке, вливаете кипяток из чайника (чтоб не было дыр). Примерно 2 пальца (3 см над рисом). Посолить, положить 2 ст. л смеси, закрыть крышкой и 45 минут не подходить. Когда плов готов, снимаете крышку и скидываете ее на полотенце, чтобы вода не попала в плов.
Теперь пошел разбор полетов. Я не ем лук и морковь - терпеть их не могу, поэтому в плов идет 1 луковица и гр. 300 моркови, пропорции мяса-риса сохраняются. Если у вас в пакете осталось 100-200 гр. риса - закройте пакет и уберите от греха подальше. Сварите себе кашу, не портьте плов избытком риса. Смесь - зира/кумин - семена маленькие, шафран/саффлауэр/санфлауэр - что-то желтое, барбарис - мелкие красные кислые плоды, молотый черный перец. Обычно я покупаю много, потом смешиваю и храню в банке с притертой крышкой. Не забывайте добавить пару ложек смеси в мясо и посолить. И пару ложек сверху риса и тоже посолить. Испортить можно - если переварите рис или подгорит низ. Так что следите за временем и температурой.
Теперь пошли пожелания. Кто-то любит сверху положить головки чеснока, он получается парной (на мой вкус - портится вкус риса). Еще я люблю добавить изюма из белого винограда и мелкопорезанной кураги. Это чисто наше домашнее, в мясо, кстати тоже. Горсть, а не всю упаковку. Получается сладенькое.
Под плов подают холодную водку и салат из помидор. Помидоры типа компари (размером со сливу), нарезают тонкими кольцами в миску, туда же красная сладкая луковица кольцами. Подливка - подсолнечное масло и уксус, черный перец и соль. Приятных выходных :)
Раз собрался у ворот, этот , как его... народ. Значит хоть кому-то надо.
Тогда продолжаем. Огурцы малосольные. Поскольку меня не было в прошлую пятницу, 2 рецепта.
1. Сухая засолка. Значит лезете к соседу в огород, обрываете листья смородины, хрена и укропа (в любом виде, даже зонтики подойдут). Можно даже порезать. Добавляете резанный чеснок и пол кило огурцов. Достаете пакет с зип-локом, складываете все туда. Огурцы порезать пополам, если больщие - на четвертинки или даже 8 кусочков. Добавили десертную ложку соли. Закрыли зип-лок, выпустив предварительно воздух, потрясли пакетом, как следует все перемешали и оставили на полчаса. Подальше от домашних ибо на запах выползут все, включая живность. Через полчаса можно есть. Воды будет примерно полстакана и больше в зависимости от огурцов. Так же можно солить цукини.
2. Мокрая. Значит все тоже самое, только мелкие огурцы не резать. Брать лучше кг. Перемешали все в миске. В кастрюлю налили литр воды, 2 ст. л. соли, вскипятили и залили нашу икебану в миске и убрали подальше. Время соления 12-24 часа, обычно до этого огурцы не доживают, слишком много желающих попробовать. После суток убрать в холодильник, на тарелочке. Иначе они будут просаливаться дальше и могут забродить от теплоты.
Фальшивый перец с мясом.
Мясо - 0,5 кг - 1 кг, 1 кг перца (вот который болгарский подойдет, у нас или красный или желтый, зеленый не котируется). Мясо - фарш - жарите в кастрюле, помешивая и разбивая лопаткой. За это время очистили от семян перец и порезали мелко. Любители отдельно жарят лук и морковь. После того как мясо прожарится добавляете воды. Примерно столько же, сколько было и мяса, можно побольше. Складываете перец, лук, морковь, солите и добавляете кусок масла. Раскрываю секрет - какое бы не было жирное мясо, масло гасит неприятный вкус и запах в перце и перец становится более мягким. Дальше - любители могут добавлять помидоры, томатный сок, томат-пасту, или кетчуп. Я предпочитаю кетчуп потому что остренькое. И я люблю когда много жидкости - типа супа. Кто не любит, просто не добавляйте много воды.
Икра заморская, баклажанная.
Кино все помнят? Одни из знакомых, сказали мне, что это бееее, на что я сказал - а крышкой накрывать не пробовали (2 дня сковорода стояла).
Значит примерно 500 гр. лука, мелко порезать, в сковородку, поставили жарить, посолить полить маслицем подсолнечным, 500 гр моркови - потереть на крупной терке - туда же, помешать. 1 кг баклажан, 1 кг помидор - порезать, свалить в кучу, помешать и готовить, пока вода не выпарится. Для некоторых может быть кисло - взять меньше помидор. Можно добавить тертого чеснока - на любителей.
Теперь тонкости. С помидоров можно содрать шкуру и только потом мелко порезать, а можно взять банку консервированных. С баклажан снимаете шкуру, режете колечками. В большую кастрюлю наливаете воды теплой, горсть соли, размешали, баклажаны туда. Не будут топиться, поставьте сверху тарелку и чашку с водой, чайник, да что угодно. Они должны плавать в рассоле полчаса. Это правило хорошо для любой готовки с баклажанами, потому что иначе они как губка, впитают в себя масло и будут жирные, если вымочить, они малость усыхают и плотнеют по структуре. Потом их вытаскиваете, режете кубиками и в сковородку. Лично я предпочитаю сотейник. Пробуете, солите, добавляете кому что нравится и когда выключите плиту - накройте икру крышкой, сохранней будет, можно разложить по контейнерам.
Продолжаем урок готовки для безруких и бездарных (в пятницу пропустил - был в отпуске).
Берете кабачок, зелененький, молоденький, не желтый переросток которого или бензопилой или топором можно резать.
Срезаете шкурку, нарезаете кольцами (3-4 см) (или сначала нарезаете потом снимаете шкуру), выдираете нутро, раскладываете на противень. Фарш - мясо + что-нибудь (давиться не хочется, поэтому рис, булка, жаренная луковица с морковью и все, что вам придет в голову - подойдет.) Начиняете колечки, без горки, сверху поливаете соусом - сметана с кетчупом (примерно чашка) и в духовку 40 минут - час, смотря при какой температуре
Начинаем урок для тех, кто не умеет готовить. Блюда даются такие, которые сложно испортить.
Лично я люблю Чили.
"В школе с детства нас учили, нет страны прекрасней Чили" ля-ля-ля...
Полкило фарша в кастрюлю - почему в кастюрю - что б не брызгало в разные стороны.
Жарим фарш. Помешиваем и разбиваем лопаточкой. За это время открываем банку фасоли (лично я люблю красную), банку - две - кукурузы - которая цельная, не каша. Банку - 2 с помидорами, если есть с разными добавками. Мясо посолить и посыпать немного красным перцем. Свалить в кастрюлю банки (не сливая воды), все перемешать, варить полчаса, посолить.
Дальше начинаются тонкости. Те, кто едят, могут добавить порезанный лук и морковь. Ложку - 2 томатной пасты. Помидоры можно вылить в миксер и будет густое пюре. Любители острого добавляют кайенский перец. Собственно все. Есть можно в холодном или горячем виде - не имеет значения, после того, как немного остынет накройте крышкой.
Едят тоститосами - это типа чипсов, но из кукурузной муки. Дешевое мексиканское блюдо (разумеется без мяса). Варилось для рабочих в поле - в котле, когда бобы не консервы - варить их можно долго. Ложек не было, поэтому если тоститосами. острый перец - чтоб стояло дольше, на жаре сразу может испортиться, если не съесть сразу.
По поводу мяса я беру 90/10 - процентов жирности - почти постное. Местные воспринимают на ура, считая, что это постная курица. Вроде всем нравилось, включая колумбийцев, мексиканцев и кубинцев.
Я неожиданно узнал, что известный русский писатель Лисс Захаров живет у
нас в комьюнити, набрался смелости и постучался в двери.
Первое. что яне ожидал увидеть женщину, больше похожую на мерри поппинс
и у нее дома огромная коллекция лис
-Статуэтки, тарелки, вышивка, скульптура, картины, очень красиво.
Из книг мне больше других понравились - Долгая дорога на закат, Игра,
Колдун и другие
Как вы пишите?
-Как стивен Кинг - 10-15 страниц в день.
И Идеи не кончаются?
-Нет, наоборот приходт новые. Они берутся ни откуда и материализуются.
Это правда, что по рассказу нереальный мир хотят снять мультфильм?
-Было бы здорово, но сам понимаешь деньги и бизнес, тут уже не до
мультфильмов.
У вас большая семья?
-маленькая. Муж, сын и кот.
Почему вы вообще начали писать?
Мне это было интересно с детства. сценарии для спектаклей, детские
утренники, праздники. Ну сочинения, само собой.
Потом пошли более серьезные вещи, но большинство их так и осталось
лежать в столе. Потом достигнув определенного возраста, я подумала -
какого черта. Может быть кому-нибудь и понравится. Ведь полно книг,
которые не интересные и так мало, что б захватило. Может и мое
кому-нибудь понравится.
Последняя книжка, который вы прочли?
-Харуки мураками Норвежский лес.
И все таки почему ты пишешь? Чем для тебя является литература:
призванием, работой, хобби?..
-Хм... скорее всего самовыражение в данное конкретное время. Изменится
настроение и герои повернут в другую сторону.
В некотором смысле и работой и хобби. По поводу признания - затрудняюсь
сказать.
Читаешь ли ты электронные книги? Пользуешься ридером или читаешь с
экрана?
Какой видится тебе судьба печатной книги? Будет ли она вытеснена
электронными носителями?
-Да. читаю электронные книги это быстрее и удобней, с компа не очень, в
я люблю с книжечкой, в любимом уголке, с ридером на худой конец.Судьба
печатной книги - она скоро изживет себя, так же как и газеты и журналы,
только не дай Бог, что б их постигла судьба из Бредбери 451 градус по
фаренгейту. Это был бы конец большому культурному пласту.
О чем ваши книги?
-Я стараюсь писать о героях, которые попадают в кучу неприятносей, но
все равно борятся с реальностью - как та лягушка в молоке. Если кого-то
книга задела и не оставила равнодушным, то, наверное моя жизнь прожита
не зря
Спасибо.
Марк Wolf
------------------------------------
Лисс Захаров родилась в 1968 году в Москве. Образование IT бакалавр.
В 1998 году семья переехала в США Мериленд.
В настоящее время домовладелица.
Я придумываю героев, а потом они живут своей жизнью.
Пишу в основном для себя, но если кому-нибудь понравится - спасибо за
потраченное время.
(Перевод с английского)
Войска РХБЗ - Веселая песенка про бомбы